Публикации и статьи

XV научно-практическая конференция «Безопасность движения поездов»

11.11.2014

23-24 октября 2014 г. в Москве состоялась XV научно-практическая конференция «Безопасность движения поездов» с участием вице-президента ОАО «РЖД» Ш.Н. Шайдуллина, первого вице-президента В.Н. Морозова, начальника Центральной дирекции инфраструктуры В.Н. Супруна и других высших руководителей ОАО «РЖД».

От нашей компании с актуальными докладами «Вклад ОАО «Радиоавионика» в обеспечение безопасности движения поездов» выступали зам. генерального директора - финансовый директор Р.Ф. Дружинин, а также Директор комплекса систем НК рельсов А.А. Марков. В докладе Руслан Федорович отметил, что уже более 20 лет ОАО «Радиоавионика» является одним из основных производителей и поставщиков высокотехнологичного оборудования для железнодорожного транспорта.

Компания развивает 4 направления в вопросах обеспечения безопасности движения:

- мобильные и съемные средства дефектоскопии рельсов;
- системы МП автоматики и телемеханики;
- сверхширокополосная радиолокация;
- и новое направление – автоматизированные системы оповещения персонала на путях (совместно с немецкой фирмой Zollner).

В направлении железнодорожной автоматики более 40% от всех МПЦ, оборудованных в ОАО «РЖД», составляет система ЭЦ-ЕМ производства ОАО «Радиоавионика», в том числе, самый крупный проект в России на станции Бологое (202 стрелки). Значительную долю наша аппаратура и вагоны-дефектоскопы составляют в парке средств дефектоскопии рельсов.

По докладу А.А. Маркова живой интерес участников конференции вызвала информация о новых приборах для контроля рельсов:  дефектоскопы АВИКОН-14 и АВИКОН-17, установки для контроля сварки на рельсосварочных предприятиях АВТОКОН-С.

Значительные достижения ОАО «Радиоавионика» подтверждает тот факт, что продукция и сотрудники нашей компании ежегодно удостаиваются отраслевыми премиями и наградами. В частности, проект «Многофункциональный диагностический комплекс» награжден премией «Лучший инновационный продукт-2014» в С-Петербурге (см. новость от 06.10.2014).